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Bioweine aus Spanien

Beim spanischen Konsumenten steht die Bezeichnung Bio nicht so hoch im Kurs. Wenn aber der Wein Sacra Natura heißt, also heilige Natur, weiß jeder Spanier sofort was gemeint ist. Der Familienbetrieb Celler Piñol hat seinen zertifizierten Biowein so genannt. Bei den Piñols wird nämlich streng biologisch und mit viel Ehrfurcht vor der Natur gearbeitet. Dass der Sacra Natura ganz nebenbei auch noch ein hochkarätiger Tropfen ist, das beweisen 89 Punkte vom "Weinpabst" Parker.
Viel Potenzial haben auch die vielen autochthonen spanischen Rebsorten, die im Verlauf der vergangenen Jahrzehnte oft zu Gunsten von Massenproduktionen auf der Strecke blieben. Gerade den Biowinzern ist es zu verdanken, dass die fast vergessenen Rebsorten inzwischen zu einer Renaissance gekommen sind. So zum Beispiel der Graciano von Bodegas Parra Jimenez in der La Mancha oder die weiße Airén ebenfalls aus der La Mancha. Da lohnt sich eine geschmackliche Entdeckungsreise. Die wiederentdeckten Trauben sind selbst für passionierte Weintrinker spannendes Neuland.

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