Meersalz Flor de Sal / Fiore di Sale
Poetisch klingt der Name Flor de Sal oder Fiore di Sale. Das heißt Salzblume. Namensgeber sind die großen Salzkristalle, die in ihrer Struktur an Blüten erinnern. Sie entstehen in den Meersalzgewinnungsbecken, wo Sonne und Wind das Wasser verdunsten lassen und sich eine Salzkruste bildet. Das Salz wird von Hand gesammelt und auf Trockentischen ausgebreitet.
Um ein möglichst reines Meersalz zu bekommen, werden Bereiche für die Salzgewinnung ausgesucht, in denen das Wasser besonders sauber ist. Flor de Sal d' Es Trenc kommt vom wenig bekannten Naturstrand Platja d' Es Trenc im Süden Mallorcas. Sternekoch Marc Fosh hat für Flor de Sal d' Es Trenc einige wunderbare Kreationen erarbeitet. Er mischt Flor de Sal mit Hibiscusblüten, gibt eine besondere Mischung von mediterranen Kräutern bei oder gemahlene schwarze Oliven. Besonders exotisch wird es, wenn Curry aus Sri Lanka ins Spiel kommt. Da ist bereits das Öffnen der Gewürzdosen ein Erlebnis für die Sinne.
Geschenkservice
So wird Ihre Bestellung ein
Geschenk... [mehr]