Laurieri
Herkunft: Matera Basilikata Italien
Fratelli Laurieri Mastri Fornai heißt zu Deutsch „Gebrüder Laurieri Meisterbäcker“. Und damit ist eigentlich schon fast alles gesagt. Das Sortiment von Fratelli Laurieri besteht aus den international bekanntesten und urtypischen Gebäcksorten Italiens und gerade diese backen sie meisterhaft. Sie sind ein Familienunternehmen mit hohem Anspruch. Ihre Cantucci oder auch Cantuccini genannt, sind zweifellos das berühmteste Süßgebäck Italiens.
Aber auch das typische Salzgebäck Laurieri ist hervorragend zum Knabbern geeignet wie zum Besipiel die Bruschettine con Aglio. Es ist die kleine Ausgabe der Bruschetta: kleine Weißbrotscheiben mit etwas Knoblauch und Olivenöl.
Die Scrocchi a Olive sind Cracker, die den Wein veredeln. Sie sind knackig im Biss, und haben das feine Aroma vollreifer grüner Oliven. Sie unterstützen und verstärken die Entwicklung der Frucht und der Aromen des ital. Weißweines.
Ganz typisch für den Süden Italiens, für Apulien und Kampanien sind die Tarallucci con Peperoncino, knackig gebackene Kringel. Wenn Rotwein getrunken wird steht immer eine Schale mit Tarallucci auf dem Tisch und in der Tat sind sie ganz wunderbar zu den Rebsorten des Südens, zu Primitivo, Aglianico und Negroamaro.
Das Gebäck von Laurieri ist hervorragend zum Knabbern geeignet, es passt perfekt zum Wein, schmeckt wunderbar mit etwas Pastete oder Käse oder mit Bruschetta-Sauce.
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