Home | Willkommen bei Miogusto Blog

Antipasti

Im Idealfall sind sie die bunte Ouvertüre des Mahles. Ihre Aufgabe ist es, das Feuer des Appetits so zu entfachen, dass nur noch die Hauptspeise und der Wein in der Lage sind, es zu löschen. Die Rede ist von den Antipasti.
Kleine, raffiniert bereitete Speisen wecken die Lust auf ein Gläschen Wein und eine leckere Mahlzeit. Selbstverständlich lassen sich die getrockneten Tomaten, die eingelegten Zwiebelchen, Artischockenherzen und Oliven oder auch Nüsse und Salzgebäck auch einfach so zu einem Glas Wein genießen. Mit etwas Käse und Brot dazu wird zudem schnell ein vollwertiges kleines Abendessen daraus.
Vegetarische Alternativen hat Miogusto ebenfalls zu bieten. Wenn sich beispielsweise wie in der Paté de Boletus y Trufa von La Chinata zwei besonders wohlschmeckende Pilzarten wie Steinpilz und Trüffel vereinen, so ist zum einen die sparsame Verwendung kein Anzeichen von Geiz, sondern eine Verneigung vor dem Geschmack. Mit einem Teelöffel dieses Aufstrichs kann man ganz nebenbei auch einer langweiligen Sauce aufhelfen.

Lesen Sie auch: "Tapas - Esskultur aus Spanien".

Alle Preisangaben inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten