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Cususmano

Cusumano - Wein aus Sizilien

Der Vater Francesco Cusumano hat den Betrieb vor vierzig Jahren gegründet. Er ist Winzer mit Leib und Seele. Er glaubte an den sizilianischen Wein und er war überzeugt, dass man in Sizilien Spitzenweine machen kann. An diesem Ziel arbeitete er.
Die Grundidee von Cusumano ist der Cru-Gedanke: für jede Rebsorte gibt es einen optimalen Standort. Cusumano ging also von der Vielfalt und von der Verschiedenartigkeit Siziliens aus. Er suchte in Sizilien nach den Regionen, die für unterschiedliche Rebsorten die besten Voraussetzungen bieten. Dort kaufte er Weinberge. Das Gut Cususmano hat eigene Weinberge in herausragenden Lagen. Der Rebsortenweine von Cusumano (Insolia und Syrah ) stammen aus Salemi und Monreale, der Terroir-Wein "Benuara" von Cusumano (Nero d'Avola und Syrah) stammt aus Pachino.

Foie Gras von der Ente - Mousse

Der Keller der Cusumanos in Partinico - Minimalismus und mediterrane Architektur treffen hier harmonisch aufeinander

In den 90er Jahren traten die Söhne Alberto und Diego Cusumano in den Betrieb ein. Die Entwicklung beschleunigte sich. Cusumano stattete seine Kellerei so aus, dass sie alle Wünsche an moderne Technik erfüllte: Gärtanks aus Stahl mit Temperaturkontrolle, Barriques aus französischer Eiche, klimatisierte Lagerkeller.

Die Weine von Cusumano gehören zum Besten, was in Sizilien erzeugt wird. Sie haben viel Persönlichkeit und tragen eine eigene Handschrift. Sie haben eine unglaubliche Fülle von attraktiven, betörenden Fruchttönen und sie haben den Schmelz des Südens.
Dass die Weine von Cusumano eine exzellentes Preis-/Qualitätsverhältnis aufweisen, belegt die Auszeichnung des Wine Spectators vom 15. Oktober 2008, wonach der Syrah und der Insolia zu den 200 "Best Value Wines" in Europa gehören!

Cusumano Insolia I.G.T.
Rebsorte: Insolia 100%
Anbau: 7.500 kg/ha
Ernte: Anfang September

Cusumano Syrah I.G.T.
Rebsorte: Syrah 100%
Anbau: 7.000 kg/ha
Ernte: Ende August

Cusumano Benuara I.G.T.
Rebsorte: Nero d'Avola 70%, Syrah 30%
Anbau: 6.000 kg/ha
Ernte: Ende August (Syrah), Anfang September (Nero d'Avola)

Cusumano Grappa Noà
Rebsorte: Nero d'Avola, Cabernet Sauvignon, Merlot
Ausbau: 10 Monate in französicher Eiche
Alkohol: 45% vol.

Insolia von Cusumano

Syrah von Cusumano

Benuara von Cusumano

Grappa Noa von Cusumano

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