Home | Willkommen bei Miogusto Blog

Flor de Sal - Meersalz

Das Meersalz Flor de Sal (zu deutsch: Salzblume) ist ein ganz besonderes Produkt, das wenig mit dem gewöhnlichen Kochsalz zu tun hat, mit welchem sich Speisen bekanntlich trefflich versalzen lassen. Flor de Sal sollte man eher als 100%ig naturbelassene Delikatesse bezeichnen, das die „Löslichkeit“ anderer organischer Würzstoffe verringert und somit deren Wahrnehmung erhöht. Wer nur mit „raffiniertem“, also behandeltem Speisesalz kocht, würde nicht auf den Gedanken kommen, ein solches Salz als lecker zu bezeichnen. Wer jedoch schon einmal mit dem groben Flor de Sal Steaks und Koteletts mariniert und gegrillt hat wird vom Meersalz begeistert sein. Das Meersalz vermischt sich beim Erhitzen mit den Aromen und Sie haben perfekt gewürztes Fleisch. Beim Backen eines Fleischbratens oder eines Fisches mit einer Salzkruste isoliert das Meersalz das Fleisch bzw. den Fisch, wodurch es im eigenen Saft gart und zu einem einmaligen Geschmackserlebnis wird. Und auf Brot mit Butter, zur Pasta, zu Salaten oder auch zu Eierspeisen entfaltet es sich auf unnachahmliche Weise. Einmal probiert, wollen Sie dieses Salz nie mehr missen. Garantiert.
Flor de Sal ist aber nicht einfach nur lecker, mit mehr als 80 lebenswichtige Mineralien und Spurenelemente ist es darüber hinaus auch noch gesund!

Die Gewinnung von Meersalzen ist übrigens Handarbeit und damit entsprechend aufwändig. Das Salzwasser verdunstet in speziellen Becken, die zurückbleibenden Kristalle erinnern an Blüten (deshalb ‚Salzblume’) und werden von Hand „gepflückt“.

Miogusto bietet Ihnen Meersalze von zwei verschiedenen Herstellern:

Das bekannte Meersalz Flor de Sal stammt aus dem Süden Mallorcas. Neben der naturbelassenen Variante haben Sie die Wahl zwischen verschiedenen Mischungen: Flor de Sal mit Hibiscusblüten, mit mediterranen Kräutern oder mit gemahlenen schwarze Oliven. Besonders exotisch wird es, wenn Curry aus Sri Lanka ins Spiel kommt. Da ist bereits das Öffnen der Gewürzdosen ein Erlebnis für die Sinne.

Das Meersalz von Il Boschetto ist ein reines, unbehandeltes Meersalz aus der Toskana. Es ist grobkörnig gemahlen und fein aromatisiert mit Würzkräutern und Gewürzen, so dass die Würzmischung unmittelbar gebrauchsfertig ist. Das „ IL BOSCHETTO GRIGLIATA“ eignet sich hervorragend zum Grillen.

Flor de Sal natural - MeersalzReines Meersalz mit Kräutern zum GrillenReines Meersalz mit mediterranen KräuternFlor de Sal mit gemahlenen schwarzen Oliven
Alle Preisangaben inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten