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Rotwein aus der Rioja

Wer an spanische Weine denkt, kommt wohl als allererstes auf die Rioja. Sie ist der Inbegriff edler Tropfen von der iberischen Halbinsel. Dabei sind die Weine der kleinsten Region Spaniens so variantenreich wie ihre Anbaugebiete. In der Rioja Alta im Westen gedeihen in hohen Lagen die Trauben für feine, elegante Weine. Die Rioja Alavesa, die sich ins Baskenland erstreckt, bringt Gewächse mit fruchtigeren Aromen hervor und auf den Schwemmböden des Ebro wachsen in der Rioja Baja tiefdunkle Trauben mit einem hohen Alkoholpotenzial. Allen voran die Rebsorte Tempranillo gedeiht in der Rioja und bildet die Grundlage für Weine von ganz besonderem Charakter und hervorragender Qualität. Wer bei einem guten Tröpfchen aus der Rioja die Augen schließt und genießt, darf an die leuchtend roten Paprikaschoten denken, für die die Region berühmt ist, an den aromatischen Ziegenfrischkäse aus den Bergen und an die würzigen Paprikawürste der Gegend, an Wild- und Schneckengerichte. Schwelgen gehört in der Rioja von jeher zur kulinarischen Identität. Die üppig gedeckten Tafeln haben noch so ziemlich jeden Besucher irgendwann glauben lassen, er wäre direkt im Paradies gelandet.

Alos 1888  Doca
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Hacienda López de Haro Crianza Doca
Robert Parker / The Wine Advocate: 91 Punkte (Jg. 2010) Details
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