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Rotwein aus dem Toro

Bis zu 3000 Stunden im Jahr brennt die Sonne auf die kargen Böden des Toro. Solche Werte erreicht sonst nur Andalusien im Süden Spaniens. Reben, die im Toro gedeihen, müssen zäh und widerstandsfähig sein, um diese Hitze zu ertragen. Tinta de Toro ist diese Rebsorte, die sich diesen klimatischen Bedingungen perfekt angepasst hat. Sie ist eine Spielart des Tempranillo, hat aber im Toro eine ‚dicke Haut’ entwickelt. So schützt sie sich mit ihrer Schale vor der großen Hitze. Die einzelne Traube ist klein, die Schale blauschwarz mit einem hohen Extrakt- und Tanningehalt. Wen wundert es da, dass die Weine des Toro zu den kräftigsten Spaniens gehören.

Es gibt nicht nur hochkarätige Weine im Toro. Auch der Wein für jeden Tag kommt aus dieser Region. Covitoro ist eine Winzergenossenschaft, die die Qualität ihrer Weine ständig verbessert hat. Marqués de la Villa tinto roble und Marqués de la Villa rosado sind preislich und auch geschmacklich ‚äußerst zugänglich’.

Monte Hiniesta DO
Die steigende Qualität wird von Robert Parker wieder belohnt.
Er vergibt fantastische 92 Punkte, JG 2011. Details
9,60 € / 0,75 l (12,80 €/1 l)
Tinto del Toro 'Cain'
Großgebinde Details
13,90 € / 3 l (4,63 €/1 l)
Marques de la Villa Tinto DO Roble
Angenehm konzentriert, dunkle Aromen, Würze, ein Hauch von Vanille. Details
6,30 € / 0,75 l (8,40 €/1 l)

 
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