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Meersalz

Augen schließen, riechen und sich direkt an den Meeresstrand versetzt fühlen. Naturreiner als Meersalz kann ein Produkt nicht sein. Sauberes Meerwasser wird in flache Becken geleitet. Sonne und Wind lassen das Wasser aus den Becken verdunsten. Übrig bleiben die Salzkristalle mit über 80 lebenswichtigen Mineralien und Spurenelementen in sich. Meersalz im Essen heißt also nicht nur mehr Geschmacksintensität, sondern auch mehr Wohlbefinden.

Ganz besondere Akzente lassen sich in der Küche mit den aromatisierten Meersalzen von Gusto Mundial (Flor de Sal d´Es Trenc) aus Mallorca setzen. Kompositionen von Meersalz mit Hibiskus, Rosenblüten, schwarzen Oliven, Kräutern oder auch Curry bringen neue Möglichkeiten ins Küchengeschehen.
Das gilt auch für die Salze von Casina Rossa aus Italien. Neben Blüten, Kräutern und Gewürzen finden sich in den innovativen, edlen Kompositionen auch Trüffel und Zitronenschalen. Wer sie einmal hat, will sie nicht mehr missen.

Das gilt auch für die Salze von Casina Rossa aus Italien. Neben Blüten, Kräutern und Gewürzen finden sich in den innovativen, edlen Kompositionen auch Trüffel und Zitronenschalen. Wer sie einmal hat, will sie nicht mehr missen.

Die Salzkreationen von Il Boschetto bringen kulinarischen Schwung in die Küche und auf den Grill.

Neu bei Miogusto sind die Salze von Saltverk aus Island. Seit 2011 betreibt Björn Steinar Jónsson in den Westfjorden Islands zusammen mit seinem Vater eine klimaneutrale Saline – das Saltverk. Gemeinsam entwickelten die beiden eine rein geothermische Produktionsanlage und ließen den alten Beruf des Salzmachers wieder aufleben. Mit Salzkreationen wie Lakritze oder Lava schmecken Sie den rauhen Norden auf der Zungenspitze. Flaky Salt – natur Salzflocken können Sie in der Küche universell einsetzen. Die aromatisierten Sorten Birke, Lakritze und Lava eignen sich vielmehr zum verfeinern von Speisen

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